桂圓薑湯系列

綠農官網

  • 免費註冊


阿嬤桂圓紅棗薑湯 (盒)

『阿嬤的味道』記憶中的幸福滋味!
料理包裝一次可煮一鍋湯圓唷!
小阿嬤
價格:
售價: NT$229
描述
Share

『阿嬤的味道』記憶中的幸福滋味!

小時候每逢秋冬季節時,總喜歡蹲在廚房老灶邊,用曬乾的『甘蔗頭』幫阿嬤  熬煮『桂圓紅棗薑茶』,阿嬤說:天氣冷的時候記得要常喝桂圓紅棗薑茶,並不斷叮嚀熬煮過程要細火慢煮…大火煮滾、再小火慢慢煨約5小時,直到桂圓香氣出來,才能熄火喔!

其實最懷念是在每年冬至前一晚與阿嬤在灶腳(鄉下廚房)共同搓湯圓的畫面,阿嬤會將大灶中滾燙的『桂圓紅棗薑湯』用大瓢子一瓢一瓢放入煮熟的湯圓中混合熬煮,看那一顆顆紅白相間的湯圓,加上空氣中散發出香噴噴桂圓香氣,吃一口有阿嬤味的湯圓,瞬間感受到甚麼是 『幸福的滋味』!

隨著時代變遷,這份傳統古早味已漸漸消失,綠農公司為了延續這份令人懷念的古早風味,特遵循阿嬤『古法提煉手法』─嚴選台灣頂級龍眼肉、色澤新鮮紅棗、濃厚的老薑,加上細火熬煮5小時,完全複製這包【阿嬤桂圓紅棗薑茶】。讓阿嬤的味道,帶我們回到記憶中的幸福滋味!

阿嬤桂圓紅棗薑湯-盒裝

《阿嬤桂圓紅棗薑湯》特色

1. 完全手作生產

2. 原料來源:嚴選台灣高山『竹薑』及西拉雅『龍眼肉』及頂級紅棗(當季)

3. 熬煮6小時、滴水不加

4. 不添加『香料、色素及防腐劑』

5. 本產品帶有濃郁的桂圓香氣、重薑味道、古早風味再現

《阿嬤桂圓紅棗薑湯》食譜推薦

一、材料

1.傳統湯圓1包(約200公克)
2.『阿嬤桂圓紅棗薑湯』1 包(220公克)
3.水4碗(約800cc~1000cc)

二、作法

    步驟1.先將湯圓煮熟,撈起來暫放在鍋具上。
    步驟2.將『阿嬤桂圓紅棗薑湯』整包拆開,稀釋添加水量4~5碗(約800cc~1000cc),加熱煮滾再熬煮約3~5分鐘。
    步驟3.再將煮熟的湯圓直接放入滾燙的『阿嬤桂圓紅棗薑湯』中,約1~2分鐘後即可起鍋,成為具有古早味的養生湯圓。

 DSC 0602

《阿嬤桂圓紅棗薑湯》貼心叮嚀

1.甜點基底─除可作古早味養生湯圓外,亦可作為其他甜湯的基底,例如地瓜、芋圓、山藥、黑木耳、八寶粥等(作法同上述),用量可隨個人喜好調整,淡淡薑味口感甘醇美味又有桂圓香氣。

2.稀釋飲用─可直接將『阿嬤桂圓紅棗薑湯』整包拆開添加水量4~5碗(約800cc~1000cc)煮熟後即是一鍋養生湯。

產品規格

品名:阿嬤桂圓紅棗薑湯

主成分:台灣高山竹薑、西拉雅龍眼肉、頂級紅棗

內容量:220g

保存期限:2

備註:放置於室溫下避免日曬即可

 因本產品包裝屬於食品級耐高溫軟袋,已經過高溫殺菌處理,故可以在常溫中保存2年。

(本產品不添加任何人工防腐劑)

 

Share

 

 

Page QR-Code Module

QR-Code
歡迎蒞臨綠農企業